Torcolo e Fra Santo
Il torcolo è il tipico dolce di Perugia, un ciambellone semplice e gustoso, ma non troppo soffice, ed è per questo che viene solitamente accompagnato da vin santo o latte. Noi oggi vogliamo proporvi la ricetta della versione più ricca di questo dolce, il Torcolo di San Costanzo, che per tradizione viene preparato il 29 gennaio in onore del Santo Patrono di Perugia, San Costanzo.
Ingredienti:
500 gr. di farina – mezzo bicchiere di latte – 150 gr. di zucchero – 3 uova (tuorli e albumi separati) – la buccia di mezzo limone grattugiata – 100 gr. di burro – 60 gr. di canditi – 40 gr. di pinoli – 40 gr. di uvetta – 20 gr. di semi di anice – una bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Impastate la farina, il latte, lo zucchero, il burro, i rossi d’uovo, i canditi, l’uvetta, i pinoli e i semi di anice. Profumate l’impasto con la buccia di limone, aggiungete le chiare delle 3 uova montate a neve e una bustina di lievito per dolci. Imburrate bene uno stampo forato nel centro, distribuitevi l’impasto, poi spennellate la parte superiore con il tuorlo d’uovo. Infine mettetelo per 40 minuti nel forno già caldo.
Recent Articles
- Recognition for our “Spina di Rosa”
- VII° Salone del vino – Icentogusti dell’Appennino
- Corciano Castello di vino
- Cantina Donini at Mercato della Terra!
- Torcolo with Fra Santo
- Calici di Stelle
- Piacere di… vino, thank you all
- Event: Piacere di… vino
- Vernino Magnum version
- Great success for the event “Che gusto!”
Cerca nel sito
Orario d’apertura
-
Lunedì
9:00/13:00 - 15:00/19:00 -
Martedì
9:00/13:00 - 15:00/19:00 -
Mercoledì
9:00/13:00 - 15:00/19:00 -
Giovedì
9:00/13:00 - 15:00/19:00 -
Venerdì
9:00/13:00 - 15:00/19:00 -
Sabato
9:00/13:00 -
Domenica
Chiuso
Iscriviti alla Newsletter
Contatto
Vini Donini
06019 Umbertide (Pg)